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집사의하루

다이어트식단 맛있게 먹는 꿀팁

노다입니다 2021. 10. 17. 23:31

세상 모든 여자들이 고민! 몸매관리!

운동과 식단관리는 땔래야 땔수없는 평생짝꿍!

그래서 오늘은 좀 더 맛있게 만들어 먹을수있는 꿀팁을 소개해보고자한다.

바로 다이어트중 식단관리로 한번쯤 해 먹어보았을 다이어트식단중 대표적 음식중 하나! 두부로만든 유부초밥!

두부를 좋아하는 사람들은 맛있게 만들어먹지만 두부를 좋아하지 않는 사람들은 호불호가 있는 음식이다.

두부의 부드러운 식감을 싫어하거나 특유의 콩 비린내 떄문에 꺼리는 사람들을 종종 보았다.

하지만. 이 방법대로 만들어 먹어보면 생각이 달라질것이다.

 

 

두부유부초밥

 

<준비물>

부침용두부(500g),유부초밥(1-2인분)

 

만드는 방법은 아주 간단하다.

으꺤두부을 시판용 유부초밥안에 넣으면 끝! 하지만 여기서 아주 중요한 꿀팁 이가 있다.바로 으깬두부를 팬에 수분이 날라가도록 최대한 바짝 볶은 뒤 유부초밥의 소스를 부어 한번더 최대한 볶아주고 한줌 시키는것이다.저게 무슨 포인트인가 하고 생각할수도 있겠지만

수분을 날려주는것과 그렇지 않은것 과의 차이는 어마어마하다.

수분을 최대한 날려주고 간을해준 으깬 두부를 유부초밥에 넣어 먹으면 두부의 식감도 어느정도 단단해지고 고슬고슬해지며 시판용 소스로인해 콩 비린맛도 어느정도 잡이면서 간도되어 물리지않고 두부를 좋아하지 않는 사람들도 맛있게 먹을수있다.

그리고 다이어트때문에 식단관리를 하는 분들도 스트레스 받지않고 맛있게 한끼를 해결 할수있을것이다.

두부유부초밥을 만들어먹고 맛이없어 실패했다면 이 방법대로 꼭 만들어서 먹어보길추천한다.

 

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